Печенье «Черепашка»

Ингредиенты

  • Бананы

    1 шт.

  • Мука

    200 г

  • Замороженный шпинат

    100 г

  • Сахар

    50 г

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Молотая корица

    ½ ч. л.

  • Сливочное масло

    80 г

  • Сахар

    100 г

  • Мука

    80 г

  • Какао-порошок

    20 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 оC. Застелите противень бумагой для выпечки. Шпинат разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

  • Для шоколадного теста смешайте холодное сливочное масло с сахаром, мукой и какао. Разотрите в крошку, перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар. Заверните в плёнку и уберите в морозильник на 20 мин.

  • Пробейте блендером шпинат с бананом и корицей до однородной массы. Добавьте сахар и муку и перемешайте.

  • Сформируйте из зелёного теста шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. К основным шарикам скатайте лапки и голову черепашек.

  • Раскатайте шоколадное тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте кружки диаметром 2–3 см и выложите по одному на каждую «черепаху».

  • Выпекайте 10–12 мин, дайте немного остыть и подавайте.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"