Самосы

Ингредиенты

  • Слоеное тесто

    1 упаковка

  • Яйцо

    1 шт.

  • Картофель

    500–550 г

  • Зеленый горошек

    200 г

  • Замороженный шпинат

    100 г

  • Растительное масло

    2 ст. л.

  • Семена тмина

    1 ч. л.

  • Корень имбиря

    2 см

  • Острый зеленый перец

    1 шт.

  • Порошок кориандра

    1 ч. л.

  • Красный перец чили

    ¼ ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Мак и кунжут

    для украшения

Способ приготовления

  • Картофель отварите и разомните в пюре. Добавьте зелёный горошек и размороженный шпинат.

  • Имбирь натрите на тёрке, тмин измельчите. К картофельной смеси добавьте растительное масло, тмин, имбирь, кориандр и красный перец. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 190 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.

  • Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте тесто на треугольники. Выложите в центр каждого треугольника немного картофельной смеси, заверните края к центру и скрепите все швы.

  • Переложите самосы на противень, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте 15–20 мин. Подавайте тёплыми.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"