Рождественский кекс с сухофруктами и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • Мука

    260 г

  • Сметана (20 % жирности)

    200 г

  • Сахар

    200 г

  • Сливочное масло

    110 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Светлый изюм

    140 г

  • Темный изюм

    140 г

  • Финики

    130 г

  • Грецкие орехи

    100 г

  • Сушеная вишня или клюква

    75 г

  • Апельсиновая цедра

    1 шт.

  • Сода пищевая

    1 ч. л.

  • Соль

    ½ ч. л.

  • Темный шоколад

    100 г

  • Растительное масло

    1–2 ст. л.

  • Миндальные лепестки

    для подачи

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160 °C. Сливочное масло достаньте из холодильника.

  • Финики и грецкие орехи нарежьте. Изюм промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг.

  • В миску выложите изюм, орехи, клюкву и финики. Добавьте 30 г муки и перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла сухофрукты.

  • Размягчённое сливочное взбейте с сахаром до пышной массы.

  • Добавьте яйцо, затем цедру лимона, сметану и соду. Перемешайте до однородности.

  • Всыпьте в миску оставшуюся муку и замесите тесто. К однородному тесту добавьте смесь фруктов и орехов, перемешайте и выложите в форму для кекса с выемкой посередине.

  • В духовку на нижний уровень поместите ёмкость с водой, форму с кексом расположите посередине и выпекайте кекс 1–1,5 ч. Готовый кекс достаньте из формы и дайте остыть.

  • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте растительное масло, перемешайте.

  • Полейте остывший кекс глазурью и украсьте лепестками миндаля.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"