Печенье с маршмеллоу "тающий снеговик"

Ингредиенты

  • Мука

    400 г

  • Сливочное масло

    200 г

  • Сахар

    180 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Кефир

    3 ст. л.

  • Ванилин

    1 ч. л.

  • Сода пищевая

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель

    ½ ч. л.

  • Соль

    щепотка

  • Сахарная пудра

    2–½ стакана

  • Вода

    2 ст. л.

  • Ванильный или миндальный экстракт

    ½ ч. л.

  • Большие зефирки

    16 шт.

  • Темный шоколад

    40 г

  • Пищевые красители

    красный и оранжевый

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 170 оС и застелите противень бумагой для выпечки. В большой миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и ваниль.

  • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и взбейте со щепоткой соли. Смешайте смесь муки с масляной смесью, добавьте кефир и замесите однородное тесто.

  • Раскатайте тесто в пласт 5–7 мм, вырежьте формой круги диаметром 12 см. Выложите печенье на противень на большом расстоянии друг от друга, выпекайте 12 мин. Дайте остыть.

  • Для глазури смешайте сахарную пудру и воду, добавьте миндальный экстракт и перемешивайте до однородной консистенции. Отложите немного глазури и окрасьте в красный цвет.

  • Растопите шоколад, для этого переложите разломанный шоколад в герметичный кондитерский мешок и опустите в стакан с горячей водой.

  • Переложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите на каждое печенье неравномерно немного глазури. Отдельно в мешок переложите красную глазурь.

  • На каждой зефирке оранжевым красителем нарисуйте морковь и с помощью шоколада – глаза снеговика.

  • Выложите зефирки на печенье. Из красной глазури выдавите шарф, шоколадом нарисуйте пуговицы и веточки на самом печенье. Дайте застыть и подавайте.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"