Шоколадный мусс с консервированными персиками и печеньем

Ингредиенты

  • Темный шоколад

    180 г

  • Консервированные персики

    1 банка

  • Шоколадное печенье

    100 г

  • Сливки (35 % жирности)

    300 мл

  • Яичный белок

    3 шт.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Ягоды

    для подачи

Способ приготовления

  • Персики нарежьте небольшими кубиками. Печенье поломайте на крупные кусочки. Разложите печенье и персики по порционным бокалам, оставив немного для подачи.

  • На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад.

  • Сливки взбейте миксером до образования пиков.

  • В отдельной миске взбейте до жёстких пиков яичные белки с добавлением сахара.

  • Четверть взбитых сливок добавьте к шоколаду и быстро и тщательно перемешайте. Введите полученную смесь к взбитым белкам, аккуратно перемешивая. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки к муссу.

  • Разложите мусс по порционным бокалам и дайте застыть в холодильнике, 1 ч. Украсьте печеньем, персиками или ягодами и подавайте.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"