Мандариновое парфе

Ингредиенты

  • Мандарины

    500 г

  • Сахар

    100 г

  • Яичный желток

    4 шт.

  • Натуральный йогурт

    400 г

  • Мюсли

    200 г

  • Желатин

    1 ч. л.

Способ приготовления

  • Желатин предварительно замочите в холодной воде. С 2–3 мандаринов снимите цедру. Из половины мандаринов выжмите сок, оставшиеся очистите от кожуры и перегородок.

  • В сотейник влейте половину сока мандаринов, добавьте сахар, отжатый желатин тёртую цедру. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

  • Оставшийся сок смешайте с яичными желтками и тщательно взбейте. Введите желтковую смесь в сотейник с соком, взбивая, и варите 3–4 мин, пока крем не загустеет.

  • Снимите крем с огня и добавьте йогурт. Поместите сотейник в миску с ледяной водой и охладите крем, помешивая, 10 мин.

  • Разложите крем по порционным креманкам. Добавьте дольки мандаринов и мюсли. Сверху снова выложите крем. Дайте остыть в холодильнике в течение 1–2 ч и подавайте.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"