Рождественское шоколадное полено

Ингредиенты

  • Яйцо

    5 шт.

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель

    ½ ч. л.

  • Мука

    100 г для выпечки

  • Какао-порошок

    50 г

  • Сливки (35 % жирности)

    180 г

  • Сахарная пудра

    8 г

  • Порошкообразный желатин

    ½ ч. л.

  • Ореховая паста

    3 ст. л.

  • Ликер "Амаретто"

    1½ ч. л. по желанию

  • Молочный шоколад

    200 г

  • Сливки (35 % жирности)

    120 г

  • Сливочное масло

    30 г

  • Какао-порошок

    для посыпки

  • Сахарная пудра

    для посыпки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 170 оС. Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы или противня размером 24х38 см.

  • Взбевайте яйца с сахаром около 20 мин. В отдельной миске соедините муку, соль, какао и разрыхлитель. Частями добавляйте яичную смесь в к муке, аккуратно перемешивая.

  • Выпекайте корж 10–12 мин. Достаньте их духовки и осторожно переверните на доску, застеленную бумагой для выпечки.

  • Аккуратно заверните корж в чистое влажное кухонное полотенце, сворачивая рулетом, дайте остыть в таком виде, 1–2 ч.

  • Желатин для крема замочите в 1 ст. л. прохладной воды и оставьте на 5 мин. Поставьте смесь в микроволновку на 5–8 сек, пока желатин полностью не растворится и не станет жидким.

  • В большую чашку вылейте сливки и взбивайте до образования пены. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до мягких пиков.

  • Смешайте ложку взбитых сливок с желатином, затем, работая миксером на низкой скорости, вернитете смесь в миску с остальными сливками. Взбивайте до мягких пиков. Добавьте ореховую пасту и ликёр, если используете.

  • Аккуратно разверните корж и снимите полотенце. Распределите крем тонким равномерным слоем по всему коржу, оставив около 2 см с широкого края.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"