Слоеное тесто
1 упаковка
Яйцо
1 шт.
Молоко
700 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
120 г
Сливочное масло
120 г
Мука
40 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Клубничный джем
200 г для послойки
Ягоды
для подачи
Разогрейте духовку до 180 оС. Слоёное тесто слегка раскатайте, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и смажьте яйцом. Выпекайте 30–35 мин.
Для крема яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром или ванилином до пышной пены. Добавьте муку в яичную смесь и перемешайте.
Влейте в крем молоко порциями, взбивая миксером. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения крема, помешивая. Снимите с огня, накройте пищевой плёнкой и дайте остыть. Остывший крем пропустите через сито.
Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте кубиками. Взбейте размягчённое масло миксером до пышности и, не прекращая взбивать, введите заварной крем.
Корж поломайте на маленькие кусочки. Выложите в порционные бокалы немного крема, затем кусочки теста и 1–2 ст. л. джема. Повторите слой крема и слой теста.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад