Наполеон в стаканчике

Ингредиенты

  • Слоеное тесто

    1 упаковка

  • Яйцо

    1 шт.

  • Молоко

    700 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    120 г

  • Сливочное масло

    120 г

  • Мука

    40 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Клубничный джем

    200 г для послойки

  • Ягоды

    для подачи

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 оС. Слоёное тесто слегка раскатайте, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и смажьте яйцом. Выпекайте 30–35 мин.

  • Для крема яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром или ванилином до пышной пены. Добавьте муку в яичную смесь и перемешайте.

  • Влейте в крем молоко порциями, взбивая миксером. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения крема, помешивая. Снимите с огня, накройте пищевой плёнкой и дайте остыть. Остывший крем пропустите через сито.

  • Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте кубиками. Взбейте размягчённое масло миксером до пышности и, не прекращая взбивать, введите заварной крем.

  • Корж поломайте на маленькие кусочки. Выложите в порционные бокалы немного крема, затем кусочки теста и 1–2 ст. л. джема. Повторите слой крема и слой теста.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"